본문 바로가기
먹꺼리/맛집

오랫만에 하는 회식 (도안동감나무집)

by 하나네탐구생활 2020. 11. 12.

 

코로나로 인해 미루고 있던 회식이 퇴사하는 직원 송별회 겸 해서 모이게 되었네요.

회식 부장이 추천하는 맛집"도안동 감나무집"입니다.

 

 

 

 

 

힘들게 일하는 직원들 생각하여 보양식으로 준비한 듯하네요 ^^

갑자기 오리고기 하니까 옛말이 생각나네요

<소고기는 남이 사줘도 먹지 말고 돼지고기는 남이 사주면 먹고  오리고기는 내 돈으로라도 사 먹어라>

회식 부장 칭찬해~!!

 

 

 

 

 

 

 

예약하고 가서 기본찬이 세팅되어 있었어요~

동치미는 신맛이 강하지 않아서 아이들도 좋아할 거 같아요.

 

 

 

 

소스는 꼭!! 찍어먹어야 합니다.

수제소스라고 하는 거 같은데 진짜 맛있어요 ^^

 

 

 

 

와~!! 메인 요리 오리 수육이 나왔어요~  (大 자리입니다.)

쌈채소에도 싸 먹어 보고~

오이지에 부추랑 무쌈 해서 오리고기에 소스 콕 찍어 한입 먹으면 짱!!

회식장소로 가족 모음으로도 추천드려요~

 

TIP: 오리고기 효능
1. 피를 맑게 한다.
- 오리고기는 알칼리성 고기이기 때문에 돼지고기처럼 혈액의 점도를 높이지 않으며,
  필수 아미노산도 풍부해 단백질 보충에 제격
2. 불포화 지방산
- 오리고리엔 불포화지방산이 무려 70%나 들어있어 성인병, 심장병 예방에 좋으며,
  칼륨, 철분 들의 영양소가 풍부 해 성장기 어린이에게 더욱 좋습니다.
3. 해독 기능
- 오리고기에는 '레시틴' 성분이 있어 우리 몸의 독을 중화시키고 해독하는 역할을 수행합니다.

 

 

하트구독 누르기

Have a good day !!