본문 바로가기
먹꺼리/요리

에그로프 만들기 먹기

by 하나네탐구생활 2020. 12. 8.

 

에그로프 이름도 생소한 음식 ㅎㅎ 

실제론 무슨 맛인지 모르겠으나.. 검색해보니 치즈케이크? 같은 느낌일듯하다.

주재료도 빵 없는 치즈케이크 ㅋㅋㅋ

 

 

모양을 그럴싸~하게 잘 만들었는데...

어떤 블로그에서 계란을 1개 넣으라고 해서 1개만 넣었는데 퍽퍽한 거 같다..

그리고 감미료 안 넣어도 맛있다 했는데 너무~ 느끼 느끼~ ㅎㅎㅎ

남표니도 한입 먹고 느끼해서 절레절레..

만든 거 내가 다~ 먹었다. ㅋㅋㅋ

다음번엔 계란도 더 넣고 감미료도 좀 더 넣어야겠다. 

재료(2인분 기준) : 크림치즈(200g), 버터(100g), 계란(6개), 감미료(취향 것)
(만들땐 계란1개 넣었는데 다음번엔 6개 넣어서 만들어 먹을예정)

오븐 또는 에어프라이어에 170˚ 20~30분 정도

 

하트구독 누르기

Have a good day !!

 

'먹꺼리 > 요리' 카테고리의 다른 글

엄마찬스~(김장김치&굴&보쌈)  (8) 2020.12.15
오늘점심(곤약쌀김밥)  (6) 2020.12.11
소풍가고싶다_♥  (10) 2020.12.05
집밥해먹기(닭볶음탕)  (2) 2020.12.03
오늘은 분식데이~♥  (12) 2020.12.02