에그로프 이름도 생소한 음식 ㅎㅎ
실제론 무슨 맛인지 모르겠으나.. 검색해보니 치즈케이크? 같은 느낌일듯하다.
주재료도 빵 없는 치즈케이크 ㅋㅋㅋ
모양을 그럴싸~하게 잘 만들었는데...
어떤 블로그에서 계란을 1개 넣으라고 해서 1개만 넣었는데 퍽퍽한 거 같다..
그리고 감미료 안 넣어도 맛있다 했는데 너무~ 느끼 느끼~ ㅎㅎㅎ
남표니도 한입 먹고 느끼해서 절레절레..
만든 거 내가 다~ 먹었다. ㅋㅋㅋ
다음번엔 계란도 더 넣고 감미료도 좀 더 넣어야겠다.
재료(2인분 기준) : 크림치즈(200g), 버터(100g), 계란(6개), 감미료(취향 것)
(만들땐 계란1개 넣었는데 다음번엔 6개 넣어서 만들어 먹을예정)
오븐 또는 에어프라이어에 170˚ 20~30분 정도
하트 와 구독 누르기
Have a good day !!
'먹꺼리 > 요리' 카테고리의 다른 글
엄마찬스~(김장김치&굴&보쌈) (8) | 2020.12.15 |
---|---|
오늘점심(곤약쌀김밥) (6) | 2020.12.11 |
소풍가고싶다_♥ (10) | 2020.12.05 |
집밥해먹기(닭볶음탕) (2) | 2020.12.03 |
오늘은 분식데이~♥ (12) | 2020.12.02 |