주말에 두 번째로 통밀빵 만들기~ ^^
재료
통밀가루 200g
드라이이스트 4g
소금 2g
에리스리톨 15g
미지근한 생수 160g
올리브유 20g
건포도/호두 50g
해바라기씨 30g
순서 : 1. 통밀가루, 소금, 에리스리톨을 섞어줌
2. 미지근한 물과 드라이이스트 섞어줌
3. 1번과 2번을 섞어줌
4. 견과류를 잘게 다져서 3번과 섞어줌
5. 4번을 올리브유랑 섞어줌
6. 1시간 발효시켜주고 3~4번 섞어줌
7. 반죽된 통밀빵을 30분 추가 두기
8. 예열된 에어프라이기에 굽기 -끝-
통밀가루, 소금, 에리스리톨 섞어주기
만들어놓은 물과 드라이이스트를 통밀가루랑 섞기
견과류(집에 있는 거 아무거나)와 반죽을 골고루 섞고
견과류와 섞은 반죽 위에 올리브유 20g을 넣고 골고루 섞기
다 섞은 반죽을 랩 또는 용기에 담아서 밀폐해주기
(전 통이 없어서 랩 씌웠어요 ㅋ 공기 차단!!)
상온에 1시간 발효시키기~
요즘 같은 쌀쌀한 날씨엔 따뜻한 물에 담가서 발효시켜 줬어요.
(발효시키는 시간이 젤 지루.. 타이머 맞추고 tv 시청 ㅋ)
이쁘게 부풀어 올랐네요 ㅋ 발효가 잘됐어요. 😁
발효된 반죽을 뒤적뒤적 섞어 주시고
종이호일에 반죽을 동그랗게 만든 다음
젖은 면포 씌워서 30분 정도 놔둬주세요.
(전 면포가 없어 물티슈를.. ㅋㅋ)
빵은.. 기다림의 연속인 거 같아요..😂
기다리는 동안 타이머 30분 맞추고 5분 전에
에어프라이어 예열하기!!(160도 5분 돌리고)
맞춰둔 타이머가 울리면 이제 진짜 빵 굽기~~~!!
마지막 기다림~!! 두구두구두구~👏
(예열된 에어프라이어에 160도 25분 돌리기)
-끝-
어떤가요?? ㅋ 건강한 통밀빵이 만들어졌어요~^^
사진 찍으면서 만들기 참.. 힘드네요~ 😅
다이어트하시는 분~ 밀가루 알레르기 있는 분~
건강하고 맛있는 빵 만드셔서 같이 맛있게 먹어봐요^^
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Have a good day !!
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