오랜만에 집밥 해 먹었는데 메뉴는 바로~
뚜둔!! 닭 갈 비
저번에 사놓은 냉동 닭다리 있어서 그걸로 만들었어요 ㅎㅎㅎ😁
이제 사 먹지 마시고 집에서 푸짐하게 해서 드세요
재료 : 닭다리살(양껏!!), 양배추, 양파, 깻잎, 깨
양념장: 간장, 고춧가루, 마늘, 에리스리톨, 액젓
과정 샷은 쿨하게~ 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
(다음번에 과정 샷도 올리겠습니다.)
비주얼 보세요~^^ 윤기 좌르르~ 고구마도 있었음 같이 넣었을 텐데...😭
대식가 부부답게 고기고기 하네요 ㅋ
요새 다이어트한다고 당질을 줄이고 있어서 고추장은 안 넣고 설탕 대신 감미료 넣고 있어요.
국물이 자작자작하게 있어서 밥 볶아 먹어도 맛있어요~
건강하게 맛있게 먹는 대식가 부부가 되겠습니다.ㅋ
양념장(밥숟가락 기준)
고기양에 따라 달라져요(전 닭다리살 1~1.5킬로입니다.)
간장 4
액젓 2
고춧가루 4
마늘 약간
에리스리톨 2
'먹꺼리 > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥해먹기(닭볶음탕) (2) | 2020.12.03 |
---|---|
오늘은 분식데이~♥ (12) | 2020.12.02 |
대식가 부부 집밥해먹기 (4) | 2020.11.24 |
대식가 부부 집밥 해먹기 (6) | 2020.11.10 |
20.11.5 맞벌이부부 저녁메뉴(콩나물찜) (4) | 2020.11.06 |