날씨도 춥고 따끈한 국물이 생각날 때~ 만두전골 해 먹기!!
집에 있는 재료로 후다닥 차려봅니다.
건강식 한다고 알배추도 있고 버섯도 있고 청경채도 있고
냉동실에 구비해둔 냉동만두 꺼내서 냄비에 담기_★
냄비 안쪽에 왕만두도 있고~
고기가 빠지면 섭섭하지~ 😁 고기도 샤브샤브 용도로 챙기고
육수는 따로 필요하지 않아요.
그냥 야채가 잠길 정도로 물 넣어주시고
준비해둔 버너 위에 올려서 끓이면 끝~
야채에서 물이 나와 육수 맛이 나고~ 멸치액젓 조금 넣고
간장도 조금 넣고 후추도 조금 넣고 끝 ㅋ
칼칼하게 청양고추도 넣고~
고기도 넣어서 냠냠 👍
따뜻한 연말 보내세요~^^
하트 와 구독 누르기
Have a good day !!
'먹꺼리 > 요리' 카테고리의 다른 글
새해 떡국 해먹기 (4) | 2021.01.02 |
---|---|
간단한 아침밥상 차리기 (8) | 2020.12.31 |
닭개장 끓이기 (10) | 2020.12.28 |
저당질 키토빵 (아몬드빵 만들기) (15) | 2020.12.23 |
까르보나라불닭볶음 (10) | 2020.12.19 |