본문 바로가기
먹꺼리/요리

뜨끈한 국물 생각날 때(만두전골 해 먹은 날)

by 하나네탐구생활 2020. 12. 30.



날씨도 춥고 따끈한 국물이 생각날 때~ 만두전골 해 먹기!!

집에 있는 재료로 후다닥 차려봅니다.


건강식 한다고 알배추도 있고 버섯도 있고 청경채도 있고

냉동실에 구비해둔 냉동만두 꺼내서 냄비에 담기_★

냄비 안쪽에 왕만두도 있고~




고기가 빠지면 섭섭하지~ 😁 고기도 샤브샤브 용도로 챙기고

육수는 따로 필요하지 않아요.

그냥 야채가 잠길 정도로 물 넣어주시고

준비해둔 버너 위에 올려서 끓이면 끝~

야채에서 물이 나와 육수 맛이 나고~ 멸치액젓 조금 넣고

간장도 조금 넣고 후추도 조금 넣고 끝 ㅋ



칼칼하게 청양고추도 넣고~



고기도 넣어서 냠냠 👍



따뜻한 연말 보내세요~^^


하트구독 누르기

Have a good day !!

 

'먹꺼리 > 요리' 카테고리의 다른 글

새해 떡국 해먹기  (4) 2021.01.02
간단한 아침밥상 차리기  (8) 2020.12.31
닭개장 끓이기  (10) 2020.12.28
저당질 키토빵 (아몬드빵 만들기)  (15) 2020.12.23
까르보나라불닭볶음  (10) 2020.12.19